總是在11月為亞洲藝術界帶來豐盛內容的上海,早已成為全球藝術日曆上的重要一站之一。

日前甫發布全新視覺識別系統的 2019年西岸藝術與設計博覽會,即將在 2019年11月8日至10日在西岸藝術中心,而如同往常地,上海另一大藝術博覽會品牌 “ART021上海廿一當代藝術博覽會” 也將在2019年11月7日至10日,和西岸藝術與設計博覽會一同為亞洲藝術界帶來豐盛的上海藝術週。

“ART021上海廿一當代藝術博覽會”
“ART021上海廿一當代藝術博覽會”

如今,藝文愛好者到了上海,總是有馬不停蹄的觀展行程。除了備受關注的西岸美術館(WEST BUND)之外,不可忽略的是那倚靠著黃浦江,上海油罐藝術中心(TANK Shanghai) 周圍堪稱一大型「西岸文化走廊」,緊密地被龍美術館(LONG MUSEUM)、余德耀美術館(Yuz Museum)、上海攝影藝術中心(Shanghai Center of Photography)等重要場館包圍著。

而除此之外,更有上海當代藝術博物館(PSA)、外灘美術館、新世紀當代藝術基金會、復星藝術中心、震旦博物館、寶龍美術館、chi K11美術館、民生現代美術館、PRADA榮宅、上海當代藝術館、明當代美術館、OCAT上海館、明珠美術館、CAC新時線媒體藝術中心、昊美術館、藝倉美術館等上海藝術機構和畫廊,全都早已有所默契般地在同期呈現重要的藝術家與展覽。

路易絲·布爾喬亞《蜘蛛》,鋼、錦緞、木、玻璃、布料、橡膠、銀、金、骨頭,449.6×665.5×518.2cm,1997年 ©伊斯頓基金會/VAGA(ARS),紐約。攝影:Mark Setteducati
路易絲·布爾喬亞《蜘蛛》,鋼、錦緞、木、玻璃、布料、橡膠、銀、金、骨頭,449.6×665.5×518.2cm,1997年 ©伊斯頓基金會/VAGA(ARS),紐約。攝影:Mark Setteducati

2019年西岸博覽會logo(中英)全新視覺識別系統由全球知名的荷蘭著名設計工作室 thonik 負責設計,據說在此案,設計工作室針對西岸博覽會進行了長時間的品牌研究。而今年,西岸藝術與設計博覽會來到第六屆,將有來自亞洲、歐洲、北美洲和大洋洲18個國家的共97家畫廊將齊聚西岸博覽會畫廊單元,其中有 28家畫廊是首次來到西岸博覽會,他們分別是:

Galería Albarrán Bourdais、Gallery ALL、Cassina Projects、CLC Gallery Venture、唐妮詩畫廊、杜夢堂、Galerie EIGEN + ART、指紋畫廊、Stephen Friedman Gallery、Gajah Gallery、今格空間、瀚陽藝術中心、Galerie Jeanne Bucher Jaeger、Johyun Gallery 、Galerie Lelong、玉蘭堂、Mine Project、KOTARO NUKAGA、Salon 94、SHIBUNKAKU、Paul Stolper、Sullivan + Strumpf、當代唐人藝術中心、丁丁&凡亞國際當代藝術空間、Tokyo Gallery + BTAP、Tong Gallery + Projects、無用空間、Yufuku Gallery。

 

2019年西岸博覽會 參展畫廊名單

亞洲當代藝術空間
AIKE
Galería Albarrán Bourdais
凹空間
阿拉里奧畫廊
BANK
北京現在畫廊
博而勵畫廊
布朗畫廊
廣州畫廊
Cassina Projects
前波畫廊
CLC Gallery Venture
賽迪HQ畫廊
常青畫廊
柯芮斯畫廊
桑塔畫廊
唐妮詩畫廊
MDC畫廊
東畫廊
杜夢堂
亞紀畫廊
Galerie EIGEN + ART
指紋畫廊
斯蒂芬·弗里德曼畫廊
高古軒畫廊
像畫廊
今格空間
格萊斯頓畫廊
瀚陽藝術中心
豪瑟沃斯
HdM GALLERY
蜂巢當代藝術中心
霍夫肯畫廊
墨齋
Galerie Jeanne Bucher Jaeger
Johyun Gallery
凱吉克畫廊
彼得·科爾西曼畫廊
科林辛格畫廊
Kukje Gallery
藝術門
Simon Lee Gallery
立木畫廊
勒隆畫廊
獅語畫廊
大未來林舍畫廊
玉蘭堂
里森畫廊
德玉堂
M藝術空間
沒頂畫廊
MAI 36 畫廊
馬凌畫廊
馬爾堡畫廊
邁耶里格畫廊
Mine Project
紐格赫姆施耐德
KOTARO NUKAGA
大田秀則畫廊
P21
佩斯畫廊
貝浩登
偏鋒畫廊
伊娃培森胡柏畫廊
ROH Projects
阿爾敏·萊希
Edward Ressle
Galerie Thaddaeus Ropac
Rossi Martino
Salon 94
施博爾畫廊
香格納畫廊
思文閣
銀鏡畫廊
施布特瑪格
星空間
Paul Stolper
Sullivan + Strumpf
Tabula Rasa Gallery
當代唐人藝術中心
泰勒畫廊
坦普隆
丁丁&凡亞國際當代藝術空間
TKG⁺
東京畫廊+BTAP
Tong Gallery + Projects
無用空間
維伍德畫廊
溫托普
沃納畫廊
白立方
空白空間北京
Yve Yang
藝博畫廊
Yufuku Gallery
卓納畫廊

 

Posted by:Art Press Editorial

ART PRESS 是一個媒體組織,關注與藝術美學相關的教育與前瞻性內容。我們相信藝術、美學與教育讓世界更好。The Leading Contemporary Art Editorial and Art Knowledge Media based in Taipei, providing exhibitions, research artists, view and insights from Taiwan and the world’s leading galleries.

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.